segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Linguado recheado e com molho de mostarda suave

2 postas de linguado, limpo, sem pele e sem espinha
Cenoura, cebola, alho poró, salsinha cortados à Juliene ( bem fininho)
Sal e pimenta moída a gosto
Pimenta rosa a gosto
2 folhas grandes  de acelga
Azeite de oliva extravirgem a gosto
3 colheres de sopa de mostarda (de preferência importada)
Tomilho fresco a gosto
1 colhers de sopa de yogurte natural
1 Limão Siciliano
Rodelas de palmito 

O linguado

Tempere o linguado com tomilho, sal, pimenta e limão siciliano. Reserve por 15 minutos.
Cozinhe as folhas de acelga até ficarem bem macias.
Coloque um filme plástico na pia, sobre ele a folha de acelga, e sobre a folha o filé de linguado.
Coloque os legumes e salsinha cortados a Juliene.
Enrole a folha e o linguado como um rocambole apertando bem.
Coloque na geladeira para descansar e gelar por 2 horas.
Quando estiver pronto, desenrole o filme plástico e corte o rocambole do peixe em rodelas de 2 cm de altura.
Leve ao forno em travessa antiaderente e regada com MUITO azeite por aproximadamente 25 minutos em fogo médio.

O molho.

Misture a mostarda com azeite e a colher de yogurte.
Mexa bem até ficar homogêneo.
Sal e pimenta a gosto.
Pingue gotas de limão siciliano.

Coloque no prato as rodelas de palmito o linguado por cima e regue com o molho de mostarda e pimenta rosa.
Enfeite com mini agrião.

Bom apetite













Nenhum comentário:

Postar um comentário