segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Frango ensopado com ervilha torta e polenta

10 pedados de sobre coxa desossada
2 cebolas cortadas em gomos
2 dentes de alho picado
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Pimentão vermelho picado em cubos
1 cenoura grande cortada em rodelas
Cebolinha picada a gosto
1 vidro de champignons grandes
1 pacote de ervilhas tortas
4 batatas cozidas cortadas em cubos grandes
Sal e pimenta do reino a gosto
1 litro de caldo de galinha

O frango

Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola e coloque os frangos para dourarem bem, virando de todos os lados.
Acrescente o caldo de galinha. Deixe cozinhar por 20 minutos.
Vá acrescentando o caldo para não secar.
Coloque as cenouras, o pimentão e a cebola. Cozinhe.
Em paralelo cozinhe as batatas e quando estiverem ao dente, coe com uma escumadeira e acrescente no caldo do frango.
Cozinhe as ervilhas até ficarem ao dente.
Aqueça um pouco de azeite e doure os champignons e as ervilhas levemente.
Em paraleo faça uma polenta bem mole. Sal a gosto.

Bom apetite

2 comentários:

  1. Procurando essa receita na busca, achei seu blog. Adorei a receita e vou fazer para o almoço.
    Obrigada
    Lucia

    ResponderExcluir
  2. Oi Lu, boa tarde. Que bom que gostou da receita. Aproveite e siga o blog sempre, pois a cada semana novas e deliciosas receitas. Obrigado. abs ricardo Guerra

    ResponderExcluir