terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Mignon grelhado com carpaccio de palmito e creme de mostarda

4 medalhões de filé mignon com 2 cm de altura
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Pimenta rosa a gosto
Rodelas grandes e finas de palmito
3 colheres de mostarda (de preferência importada)
5 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Gotas de molho de soja a gosto
1 colher de chá de açúcar mascavo



Os medalhões

Tempere o mignon com alecrin, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve por 30 minutos.
Aqueça o azeite em uma antiaderente ou chapa de ferro e doure (fogo bem alto e panela quente) o mignon até o ponto desejado.
Em paralelo prepare o molho com a mostarda, o açúcar, soja, azeite e sal. Bata até misturar bem.
Após dourar a carne, coloque em um prato com as rodelas de palmito, e regue com o molho.
Enfeite com alecrin e pimenta rosa a gosto.
Sirva com arroz branco e batatas assadas com casca e tudo.


Bom apetite.






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