1 xícara de chá de arroz arbório
8 corações de alcachofra no azeite (pode utilizar os industrializados encontrados nos supermercados) cortados ao meio
100 gramas de parmesão ralado
2 nozes picadas
50 gramas de salsinha picada
1 cebola ralada
1 copo de vinho branco seco
1 1/2 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto
1 colher de sopa de manteiga gelada
O risoto
Aqueça um pouco de azeite. Sue a cebola até ficar transparente.
Acrescente o arroz.
Adicione o copo de vinho e em fogo baixo deixe reduzir.
Vá acrescentando o caldo de legumes e provando até ficar ao dente.
Deixe reduzir ao máximo o caldo e acrescente a manteiga. Mexa bem para dar brilho e acrescente as alcachofras. Mexa bem....acrescente a salsinha e o parmesão. Mexa e coloque no prato. Polvilhe com as nozes.
Bom apetite
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