segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Feijoada tradicional à moda antiga


Decidi fazer uma feijoada à moda antiga sem panela de pressão e deixando o feijão cozinhar por horas. Fantástico, pois o sabor acentuado dos pertences cozinhando por horas fez a diferença nessa receita.
Experimente vc também...é um ritual.


400 gramas de feijão preto
3 paios cortado em rodelas
10 costelinhas de porco dessalgadas
4 folhas de louro
Alho e cebola picadas a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto
1 xícara de arroz branco
1 maço de couve manteiga cortada bem fininha
Pimenta do reino e sal a gosto




A feijoada

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente o paio e as costelas e com fogo baixo deixe dourar.
Acrescente o feijão e cubra com água ( 3 dedos acima do conteúdo).
Em fogo médio deixe cozinhando até o feijão ficar mole. Na média será de 3 a 4 horas.
Nesse tempo verá que a carne sairá totalmente dos ossos e a gordura derreterá. Ficará somente a carne macia e saborosa.
Ao final acrescente o sal e pimenta do reino a gosto.

O arroz

Cozinhe o arroz até ficar soltinho. Corrija o sal. Reserve.

A couve manteiga

Uma nova maneira de fazer a couve e manter a crocância.
Aqueça bem o azeite em uma panela funda
Jogue a couve e coloque uma pitada de sal. Mexa rápido e desligue o fogo. Mexa bem e sirva na sequência. Não precisa cozinhar na água...só saltear no azeite.

Bom apetite







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