1 xícara de arroz arbório
1 dente de alho ralado
1/2 cebola ralada
1/2 copo de vinho branco seco
Salsinha picada a gosto
1 vidro de palmito (cozido antes) e picado em pedaços médios
1 1/2 litro de caldo de legumes
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa (raza) de açafrão
O risoto
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente o arroz arbório e o copo de vinho.
Deixe reduzir em fogo baixo.
Quando o vinho reduzir, vá acrescentando o caldo de legumes até o arroz ficar ao dente.
Acrescente a salsinha picada, o açafrão e o palmito.
Mexa bastante e acrescente a manteiga.
Mexa até ficar homogêneo.
Polvilhe queijo parmesão a gosto e sirva quente.
Bom apetite
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