6 batatas grandes cortadas em cubos pequenos
800 gramas de carne moída duas vezes
1 lata de tomate pelado
2 dentes de alho picado
1 cebola ralada
Sal e pimenta moída a gosto
Azeitonas pretas fatiadas
Salsinha picada a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto
1/4 de copo de leite
3 colheres de sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado a gosto
O purê
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem moles. Reserve.
Em uma panela alta coloque o azeite, doure o alho e a cebola.
Acrescente a carne moída e as azeitonas e salsinha.
Deixe dourar um pouco a carne.
Coloque sal e pimenta a gosto.
Acrescente o molho de tomate e 1/2 copo de água.
Deixe cozinhar e apurar a água.
Em paralelo esmague as batatas até ficarem um creme.
Acrescente o leite e a manteiga. Mexa bem até ficar homogênea.
Coloque a carne em um refratário e cubra com o purê.
Polvilhe o parmesão ralado.
Leve ao forno em fogo médio para gratinar um pouco.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário