sexta-feira, 4 de maio de 2012

Papiote de bacalhau

1 posta de lombo de bacalhau sem pele e já dessalgado
2 tomates picados e sem sementes
1 cálice de vinho branco ou cachaça
Azeite de oliva extravirgem
Pimenta rosa a gosto
Sal a gosto
Azeitonas pretas picadas
Salsinha picada a gosto
1 dente de alho inteiro






O papiote


Abra uma folha de papel alumínio no tamanho suficiente para "embrulhar o lombo do bacalhau.
Coloque o bacalhau no centro e polvilhe sal e pimenta rosa a gosto.
Regue com bastante azeite e adicione o vinho ou cachaça.
Coloque os tomates picados por cima, o alho, as azeitonas e feche bem o "pacote" mantendo tudo dentro e vedando bem para não sair ou derramar nada.
Coloque em uma assadeira e em fogo médio leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
Sirva no próprio papel alumínio.


Bom apetite

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