segunda-feira, 21 de maio de 2012

Mignon com molho reduzido de aceto balsâmico com mel

4 escalopes de file mignon
Sal e pimenta do reino a gosto
Gergelim a gosto
5 colheres de sopa de aceto balsâmico
3/4 xícara de café de mel
2 mandioquinhas bem cozidas 
2 colheres de manteiga
1/2 copo de leite
1 tomate picado sem semente
Azeite de oliva extra virgem a gosto








Os escalopes


Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Em paralelo cozinhe a mandioquinha até ficar bem mole.
Com um garfo esmague bem.
Acrescente a manteiga e o leite, e em fogo bem baixo mexa até ficar um purê homogêneo.


Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e doure bem dos dois lados os escalopes. Reserve.
Na mesma frigideira acrescente o aceto e o mel.
Em fogo bem baixo mexa bem.
Coloque os escalopes no prato, ao lado o purê, um pouco de tomate picado sobre os escalopes e regue com o molho de mel.
Polvilhe gergelim.


Bom apetite.




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