sexta-feira, 11 de maio de 2012

Batatas em camada com creme de parmesão

4 batatas grandes, lavadas descascadas e cortadas em rodelas (crua)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pedaço ( +- 250 gramas) de queijo parmesão ralado na hora em lascas
1 copo de leite
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
Alecrim a gosto




As batatas


Em uma panela funda, derreta a manteiga, acrescente o leite e a farinha de trigo.
Mexa com fogo baixo até virar um creme homogêneo.
Acrescente o parmesão ralado e mexa bem para virar um creme.
Sal e pimenta a gosto.
Coloque as batatas em camadas e entre as camadas, um pouco do creme de queijo.
Por fim, derrame o resto do creme sobre as batatas todas.
Leve ao forno em fogo médio por aproximadamente 35 a 40  minutos.


Bom apetite.


2 comentários:

  1. Olá! vou fazer essa receita, sempre acompanho suas receitas no facebook, gosto delas pelo fato de serem ótimas e práticas! parabéns pelo seu trabalho! um abraço!

    ResponderExcluir
  2. Olá Rosi, a proposta do site é exatamente essa...receitas fáceis, econômicas e gostosas, nada de super produções...receitas para todos se tornarem um chef em suas cozinhas. abs

    ResponderExcluir