segunda-feira, 14 de maio de 2012

Bacalhau com batata grelhada

2 postas de lombo de bacalhau dessalgado
1 maço de salsinha e cebolinha picada
2 dentes de alho picados
1 batata grande com casa cortada na horizontal
Azeite de oliva extravirgem a gosto
















O bacalhau


Aqueça 1 xícara de chá de azeite de oliva e doure o alho.
Coloque as postas de bacalhau em um refratário e regue com o azeite com alho.
Polvilhe bastante salsinha e cebolinha.
Leve ao forno em fogo médio para cozinhar e dourar.


As batatas


Cozinhe em água sem sal, pois o bacalhau é um pouco salgado.
Deixe ficar ao ponto.
Escorra e aqueça um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente.
Doure bem as batatas de cada lado.
Coloque as postas de bacalhau no prato, a batata a o lado e regue com o azeite no qual dourou o bacalhau.
Sirva a seguir.


Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário