terça-feira, 15 de maio de 2012

Bacalhau com Requeijão Cremoso Catupiry


Receita enviada por Wagner Cunha


1 kg de bacalhau dessalgado
4 batatas grandes cortadas em rodelas 
1 pimentão verde pequeno cortado em tiras
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras
1 cebola grande cortada à Julienne
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1/2 xícara do caldo do cozimento do bacalhau
1 xícara de chá de requeijão cremoso catupiry
Sal à gosto
Salsinha à gosto

Preparo

Colocar o bacalhau em uma panela com água fervente por aproximadamente 10 minutos, retirar o bacalhau, tirar a pele e as espinhas.
Coar o caldo do cozimento e colocar as batatas para cozinhar nesse caldo até que fique "al dente".
Aquecer uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) de azeite e colocar os pimentões, a cebola e o alho e dourar por alguns minutos.
Passar então para uma panela e colocar o molho de tomate com 1/2 xícara de chá do caldo do bacalhau.
Temperar à gosto e deixar apurar por 10 minutos, depois colocar o requeijão e apurar mais 5 minutos.
Arrumar em camadas as batatas o bacalhau e o creme de requeijão, levar ao forno por médio por 10 minutos.
Servir com arroz branco ...

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