terça-feira, 10 de abril de 2012

Tabule


4 tomates maduros
3 xícaras de chá de folhas de salsinha
2 xícaras de chá de folhas de hortelã fresca
1 cebola média
1/2 xícara de chá de trigo fino
1/2 xícara de chá de suco de limão
1 colher de chá de azeite de oliva
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

Lave as folhas, a cebola e os tomates em água corrente.
Seque-os muito bem.

Numa tábua, pique a salsinha e corte a hortelã em tirinhas finas.
Corte a cebola em cubinhos.
 Corte o tomate ao meio, retire as sementes e pique em cubinhos.

Lave bem o trigo e deixe de molho com 1/2 xícara de água numa tigela por 15 minutos.
Escora a água e esprema o excesso com as mãos. Reserve.

Numa tigela, misture o trigo, o tomate, a cebola, a salsinha e a hortelã. Tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta.
Sirva acompanhado de folhas de alface.

Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário