terça-feira, 10 de abril de 2012

Pasta de berinjela no azeite temperado

2 berinjelas grandes
5 dentes de alho bem picados
1 cebola grande picada
Sal a gosto
Gergelim a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva extravirgem
1 colher de sobremesa de mostarda
Folhas de hortelã a gosto


A beringela


Com a berinjela inteira, faça diversos furos em toda ela com um garfo.
Coloque diretamente sobre a boca de gás ou na churrasqueira se estiver fazendo churrasco.
Não coloque em panela...coloque diretamente sobre a boca de gás.
Vá virando aos poucos até que fique com a casca toda preta de queimada.
Retire do fogo, corte ao meio na horizontal.
Com o auxílio de uma colher retire a poupa a qual deverá estar bem macia.
Despreza a casca.
Em uma travessa, acrescente o azeite, o alho, cebola, mostarda, sal gergelim e pimenta.
Mexa bem até obter um creme homogêneo. Acrescente a hortelã.
Ideal para comer com torradas ou pão sírio.


Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário