segunda-feira, 9 de abril de 2012

Risoto de presunto


1/2 xícara de arroz Arbóreo (arroz para risoto)
300 gramas de presunto magro cortado em cubinhos
1 cebola pequena ralada
2 taças de vinho branco
2 litros de água com 2 cubos de caldo de legumes
Azeitonas verdes a gosto
1 maço de salsinha fresca
1 vidro de champignon fatiado
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de manteiga


O arroz

Aqueça o azeite, e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente o arroz e o vinho.
Mexa bem e seque um pouco o vinho.
Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo devagar.
Observe para não secar e vá acrescentando o caldo aos poucos, até perceber que o arroz está macio.
Nesse momento deixe secar um pouco o caldo restante da panela e na sequência acrescente a manteiga e os cubinhos de presunto, as azeitonas e o champignon.
Mexa e sirva bem quente na sequência.
Se preferir pode jogar por cima um pouco de queijo parmesão ralado e a salsinha picada.
Acompanha uma taça de vinho tinto seco.

Bom apetite.

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