segunda-feira, 23 de abril de 2012

Cavala com leite de coco

400 gramas de postas de cavala
Sumo de 1 limão siciliano
2 dentes de alho picado
sal e pimenta do reino a gosto
Coentro a gosto (opção salsinha)
1 vidro de leite de coco
150 gramas de raspas de coco fresco
Azeite de oliva extravirgem
1 colher de chá de azeite de dendé
1 tomate sem semente picado




A cavala


Tempere as postas com sal, pimenta limão e alho. Reserve por 30 minutos.
Em uma panela funda, aqueça um pouco de azeite e adicione o leite de coco, o coentro, o tomate e o dendé.
Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
Em paralelo, em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e frite as postas dourando de ambos os lados.
Retire da frigideira e coloque na panela do leite de coco, e com fogo bem baixo cozinhe por 5 minutos.
Sirva com arroz branco e legumes cozidos.


Bom apetite

Um comentário:

  1. Eu tentei fazer, porém não deu certo; a cavala estava arredia e começou a dar coices... Tive que soltá-la!

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