sexta-feira, 16 de março de 2012

Risoto a mineira


700 gramas de arroz arbório (para risotos)
300 gramas de lingüiça defumada picada em cubos pequenos
300 gramas de queijo minas picado em cubos pequenos
1 maço pequeno de couve picada fino
Pimenta biquinho a gosto
Salsinha picada a gosto
Alho picado a gosto
2 colheres de sopa de manteiga bem cheias
1 cebola grande picada
1 copo de cachaça
Azeite a gosto
Caldo de carne

O risoto

Em uma panela, derreta uma colher de manteiga e frite a lingüiça. 
Acrescente a cebola e continue fritando até dourar. 
Acrescente o arroz e misture.  Vire o caldo no arroz, a cachaça e deixe evaporar.

Coloque o caldo de carne aos poucos em conchas.
Quando o caldo secar, coloque novamente, até completar mais ou menos três litros de caldo.
Enquanto isso, continue misturando o risoto. O ponto ideal é quando o arroz estiver “al dente”.

Retire do fogo, acrescente a couve crua e o queijo, misture. Para finalizar, coloque o resto da manteiga.
Em outra panela, frite o alho em um pouco de azeite até dourar.

Coloque o risoto no prato, salpique a salsinha, o alho, a pimenta biquinho e o azeite. Todos a gosto.

Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário