sexta-feira, 16 de março de 2012

Escalope de mignon ao molho de 4 queijos

4 escalopes de mignon
1 pedaço de queijo gorgonzola esfarelado no garfo
1 pedaço de queijo gouda ralado
1 pedaço de queijo provolone ralado
1 pedaço de queijo parmesão ralado 
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 1/2 cálice de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha picada
1 cebola ralada
1 dente de alho ralado
Azeite de oliva extravirgem a gosto


Os escalopes


Tempere os escalopes com pimenta e sal a gosto. Reserve por 30 minutos.
Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e doure os escalopes de ambos os lados, porém deixando-os mau passados por dentro.


Em paralelo, coloque um pouco de azeite de oliva em uma panela funda, acrescente a cebola para dourar um pouco, o vinho branco, o creme de leite e os queijos. Mexa bem devagar com fogo baixo e acrescente o creme de leite até virar um creme homogêneo. Acrescente a salsinha e cebolinha e mexa. Corrija o sal se necessário.
Coloque os escalopes no prato e o creme por cima.
Ideal para acompanhar uma salada de legumes.


Bom apetite.





Nenhum comentário:

Postar um comentário