sexta-feira, 2 de março de 2012

Lombo ao vinho do porto


2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 colher de sopa de cebola picada
40 ml de vinho do porto
100 ml de creme de leite sem soro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 fatias de lombo de porco de 200 gramas cada
200 gramas de farinha de trigo 



O lombo

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola.
Acrescente o vinho e o creme de leite.
Acerte o sal e a pimenta, e cozinhe por 5 minutos.
Passe as fatias de lombo na farinha de trigo.
Coloque-a em uma panela funda com azeite de oliva para grelhar até dourar.
Regue com o molho.
Cozinhe por mais 10 minutos.
Fatie  e sirva em seguida. 
Ideal para acompanhar com um purê de batatas ou mandioquinha.

Bom apetite.

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