500 gramas
de coxão mole ou alcatra
2 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras 2 chá de farinha de rosca
4 xícaras de chá de óleo de canola
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras 2 chá de farinha de rosca
4 xícaras de chá de óleo de canola
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Os bifes
Corte a
carne em bifes finos.
Tempere
com sal e pimenta-do-reino.
Numa panela larga, coloque o óleo abundante e leve ao fogo para esquentar.
Num prato raso, coloque a farinha de trigo.
Numa panela larga, coloque o óleo abundante e leve ao fogo para esquentar.
Num prato raso, coloque a farinha de trigo.
Em outro
prato raso, coloque a farinha de rosca.
Para
obter melhores resultados, separe quantidades generosas das farinhas de trigo e
de rosca.
Num prato fundo, quebre o ovo e bata bem com um garfo.
Pegue um bife e passe na farinha de trigo. Ele deve ficar todo coberto de farinha, retire o excesso sacudindo delicadamente.
Retire o bife do prato com farinha e mergulhe no prato com o ovo batido. Passe os dois lados no ovo, para que fique bem envolvido. Escorra o excesso.
Depois que todo o excesso de ovo escorrer passe o bife para o prato de farinha de rosca e cubra todo o bife com ela. Aperte bem para a camada de farinha de rosca ficar grossa e dê tapinhas de leve para retirar o excesso.
Para aqueles que gostam de uma camada mais espessa de crosta, é só repetir esta parte do processo, mergulhando os bifes novamente no ovo e depois na farinha de rosca.
Nesta etapa, o óleo já deve ter esquentado (diminua a chama do fogo para média). Coloque dois bifes por vez na panela com óleo. Deixe fritar por 2 minutos, vire de lado, e frite por mais 2 minutos. O bife deve ficar dourado.
Escorra sobre papel-toalha. Sirva bem quente.
Num prato fundo, quebre o ovo e bata bem com um garfo.
Pegue um bife e passe na farinha de trigo. Ele deve ficar todo coberto de farinha, retire o excesso sacudindo delicadamente.
Retire o bife do prato com farinha e mergulhe no prato com o ovo batido. Passe os dois lados no ovo, para que fique bem envolvido. Escorra o excesso.
Depois que todo o excesso de ovo escorrer passe o bife para o prato de farinha de rosca e cubra todo o bife com ela. Aperte bem para a camada de farinha de rosca ficar grossa e dê tapinhas de leve para retirar o excesso.
Para aqueles que gostam de uma camada mais espessa de crosta, é só repetir esta parte do processo, mergulhando os bifes novamente no ovo e depois na farinha de rosca.
Nesta etapa, o óleo já deve ter esquentado (diminua a chama do fogo para média). Coloque dois bifes por vez na panela com óleo. Deixe fritar por 2 minutos, vire de lado, e frite por mais 2 minutos. O bife deve ficar dourado.
Escorra sobre papel-toalha. Sirva bem quente.
Ideal
para acompanhar arroz branco com batata frita.
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