1,5 kg de lagarto (peça inteira limpa)
1 cenoura grande
2 linguiças estilo Josefina (fininhas)
2 cebolas médias cortadas em gomos
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)
2 folhas de louro
Salsinha fresca a gosto
4 dentes de alho
A carne
Tempere a peça de lagarto com o azeite, o louro, sal, pimenta e salsinha. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Faça furos largos em "cruz" na peça e introduza em diversos lugares da peça, a cenoura, os dentes de alho, as linguiças e a cebola.
Em uma panela de pressão coloque azeite e doure bem a peça de todos os lados.
Quando estiver bem dourada, coloque água para cozinhar na pressão por 35 minutos.
Corrija o sal.
Deixe esfriar um pouco e fatie a carne.
Com o molho que ficou na panela, acrescente o amido de milho e mexa para engrossar um pouco.
Regue sobre a carne.
Bom apetite.
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