terça-feira, 6 de março de 2012

Farofa úmida


500 gramas de bacon picado
300 gramas de linguiça fresca cortada
3 ovos
1 maço de couve
3 cenouras
200 gramas de repolho picado
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 cubo de caldo de bacon
150 gramas de azeitona preta picada
200 gramas de farinha de mandioca torrada
200 gramas de farinha temperada
1/2 copo americano de água
Manteiga para refogar os legumes
Cheiro verde a gosto
Pimenta moída branca a gosto

A farofa

Pique todos os legumes.
Retire a pele da linguiça e esfarele, corte a cebola.
Coloque o bacon para fritar, retire o bacon e acrescente a linguiça e deixe fritar bem.
Depois de frita, coloque a linguiça junto com o bacon e retire o excesso de gordura.
Vai refogando um a um dos legumes com a margarina e pode ir colocando tudo junto em uma panela grande.
Pegue uma frigideira e frite a cebola, o alho e os ovos, acrescente o cubo do caldo de bacon, as azeitonas e o cheiro verde e por último, a água.
Na panela grande, junte todos os ingredientes refogados e fritos e vai acrescentando a farinha, mas coloque a farinha aos poucos para não ficar muito seca.
Bom apetite

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