2 xícaras de cuscuz marroquino
2 xíicaras de chá de água
Manteiga
300 gramas de peito de frango desfiado
1/2 cebola roxa
2 dentes de alho
50 gramas de uvas passas brancas
30 gramas de nozes sem casca
2 colher de sopa de azeite extravirgem
1/2 xícara de chá de salsinha e hortelã
Sal e pimenta de reino à gosto
Modo de preparo
Em uma panela ferver 2 xícaras de água com 1 colher de chá de sal.
Em seguida, desligar o fogo, colocar o cuscus marroquino e 1 colher de sopa de manteiga. Misturar bem e tampar a panela.
Deixar descansar por cerca de 7 minutos e com a ajuda de um garfo, solte o cuscus. Reservar.
Tostar levemente as nozes, cortar-las grosseiramente com a faca. Reservar.
Separar as folhas de salsinha e as de hortelã, cortar-las. Reservar.
Em uma panela derreter o restante da manteiga e dourar levemente a cebola e o frango. Pimenta e sal a gosto.
Em seguida colocar as passas, o azeite e o cuscus marroquino. Misturar bem.
Deixar aquecer levemente, sempre misturando.
Desligar o fogo. Ajustar sal e pimenta do reino.
Colocar as nozes e as ervas picadas.
Servir em seguida.
Bom apetite.
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