segunda-feira, 19 de março de 2012

Cuscuz de frango


1 peito de frango sem osso, sem pele e picado
1 lata  de ervilha

1 vidro pequeno de palmito.
3 ovos cozidos (reserve 2 cortados em rodelas para decorar)
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de catchup
3 colheres de sopa de farinha de mandioca
4 colheres de sopa de farinha de milho
3 tomates picados sem pele e sem sementes (reserve 2 para decorar)
1 tablete de caldo de carne
1 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
10 azeitonas verdes picadas
Pimenta vermelha ou pimenta-do-reino
Colorau a gosto
Sal  a gosto
Alho a gosto

O Cuscuz

Refogue o peito de frango numa panela com a margarina, a cebola, o alho, o sal e uma pitada de colorau.
Deixe fritar e a seguir coloque seis copos de água quente mais a água do palmito.
Espere cozinhar até o caldo se reduzir em cinco copos.
Retire o frango e corte-o em lascas.
Coloque-as novamente na panela e acrescente os demais ingredientes.
Não se esqueça de reservar aqueles destinados à decoração.
Deixe também para adicionar as farinhas (de milho e de mandioca) por último, colocando-as aos poucos até obter o ponto de angu mole.
Depois, unte uma fôrma com manteiga e decore-a com as rodelas de tomate, de ovo, de palmito e alguns galhos de salsa.
Em seguida, acrescente a massa sempre apertando-a com uma colher para que fique bem firme e desenforme ainda quente.

Bom apetite.





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