segunda-feira, 19 de março de 2012

Calabresa com purê de mandioquinha

400 gramas de calabresa cortada em meia lua
2 cebolas cotadas em gomos
Pimenta do reino branca e sal a gosto
Orégano a gosto
1 colher de chá de açúcar
5 colheres de sopa de molho de tomate
100 gramas de azeitonas pretas fatiadas
Azeite de oliva extravirgem a gosto
1 colher de manteiga
1/2 copo de leite


A calabresa


Aqueça o azeite e frite as linguiças. Retire e seque no papel toalha.
Na mesma panela doure a cebola e coloque o molho de tomate, o açúcar, o sal e a pimenta do reino e as azeitonas.
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Acrescente a calabresa, mexa bem e desligue o fogo.
Em paralelo descasque a mandioquinha, cozinhe em água com sal até ficar me mole.
Com um garfo esmague bem até formar um purê.
Acrescente a manteiga e o leite.
Em fogo baixo mexa bem até ficar homogêneo.
Coloque o purê no prato e as calabresas com molho.


Bom apetite.




Nenhum comentário:

Postar um comentário