segunda-feira, 26 de março de 2012

Croque madame e croque monsieur



250 ml de leite
1 colher de sopa farinha de trigo
1 colher de sopa manteiga ,Sal
Pimenta do reino preta moída a gosto
Noz moscada a gosto
4 fatias de pão de forma
2 ovos fritos
4 fatias de presunto
150g de queijo emental ralado

As torradas

Derreter a manteiga junto com a farinha, mexendo sempre, por uns 3 minutos.
Acrescentar o leite  frio aos poucos, mexendo com cuidado para que o molho fique liso.
Adicione o sal e um pouquinho de noz moscada, apenas para dar um leve sabor.
Disponha uma camada de creme em duas fatias de pão, distribua uma fatia de mussarela e duas fatias de presunto sobre cada pão.
Feche o sanduíche com outra fatia de pão.
Misture o creme com o queijo ralado e distribua sobre o sanduíche, de maneira que fique bem umedecido.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e com cor levemente dourada.
Enquanto o sanduíche gratina no forno, frite os ovos
Sirva o croque madame com os ovos por cima


Bom apetite




Nenhum comentário:

Postar um comentário