segunda-feira, 26 de março de 2012

Alheiras com legumes e purê de batatas

2 alheiras
10 vagens manteiga cortadas em pedaços
1 cenoura cortada em rodelas
2 cebolas em gomos
1 brócolis japonês (pequeno)
4 batatas médias cortadas em cubos
2 colheres de manteiga
1/2 copo de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva extravirgem


As alheiras


Cozinhe os legumes em água com sal. Reserve.
Cozinhe as batatas até deixá-las bem macias.
Com um garfo esmague as batatas até ficar um creme homogêneo.
Acrescente a manteiga e o leite.
Mexa bem.
Frite as alheiras em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
Em fogo baixo doure as alheiras de abos os lados. Não fure com paleito ou garfo.
Sirva com purê e os legumes.


Bom apetite.






Nenhum comentário:

Postar um comentário