2 codornas
Sal e pimenta do reino a gosto
Pimenta chili seca a gosto
1 lata pequena de cerveja preta
1 colher de sopa de aceto balsâmico
2 colheres de sopa de óleo
Azeite de oliva extravirgem a gosto
As codornas
Tempere as codornas com sal e pimenta a gosto.
Coloque numa tigela e acrescente a cerveja e o balsâmico.
Deixe descansar, na geladeira, por cerca de 2 horas.
Numa frigideira antiaderente, aqueça o óleo.
Acomode as codornas (de lado) e doure-as bem.
Vire-as e doure o outro lado.
Junte a cerveja, e cozinhe por 5 minutos.
Transfira as codornas para uma assadeira pequena, juntamente com o molho de cerveja.
Regue as codornas com azeite.
Leve ao forno alto, cerca de 200oC, preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que o peito esteja dourado.
Sirva acompanhado de uma massa, purê ou arroz.
Bom apetite.
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