terça-feira, 6 de março de 2012

Beringela a Siciliana

2 beringelas cortada em rodelas de 2 cm de espessura
2 tomates sem semente picados
2 dentes de alho picado
100 gramas de azeitonas pretas picadas
1 maço de manjericão fresco picado
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino branca moída a gosto
1 colher de sopa de  vinagre de maçã
Tomilho a gosto
Orégano a gosto








A beringela


Aqueça um pouco de azeite e doure as fatias de beringela dos dois lados. Reserve.
Na mesma frigideira, doure o alho, a cebola, as azeitonas, o manjericão picado.
Coloque os tomates, os tempeiros e a colher de vinagre. Deixe refogar por 5 minutos.
Coloque as beringelas no prato e os ingredientes refogados por cima.
Leve ao forno médio por 10 a 15 minutos para cozinhar a beringela.
Deixe esfriar um pouco.
Ideal para acompanhar com arroz branco e folhas de salada verde.




Bom apetite.

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