sexta-feira, 30 de março de 2012

Camarão empanado na castanha de cajú



Idealizado com base na receita do chef  Faustino de Fortaleza, com certeza o melhor restaurante da capital Cearense.


12 camarões grandes (pistola) limpos e com o rabo
300 gramas de castanha de cajú moída
Pimenta branca moída a gosto
Sal a gosto
Sumo de limão
1/2 vidro de creme de leite sem soro.
Sumo (suco)  de 3 cajus
Azeite de oliva extravirgem
1 dente de alho ralado
1 cebola média ralada
1 colher de chá de amido de milho (maizena)


O camarão


Tempere os camarões com o sumo do limão, pimenta e sal a gosto. Reserve
Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite.
Passe os camarões no cajú moído, e deixe-os bem "empanados".
Passe na frigideira em fogo baixo e doure-os bem. Reserve
Em paralelo, em uma panela funda, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola e o alho no fogo baixo.
Acrescente o creme de leite e o suco de cajú e a maizena.
Mexa bem até ficar homogêneo.
Cubra os camarões com o creme.
Acompanhe com um purê de mandioca.


Bom apetite









2 comentários:

  1. É certo que virei aqui muitas vezes roubar umas receitas!! rsrsrs
    Adorei seu blog, só tem coisa gostosa e bonita!!

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  2. Obrigado Carininha. Aproveite e indique também aos amigos...abs

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