sexta-feira, 30 de março de 2012

Feijão branco a mineira


5 tomates sem pele nem sementes, picados
200 gramas de toucinho defumado picado bem pequeno
2 dentes de alhos amassados
2 cebolas grandes picadas
1 kg de feijão branco
½ quilo de linguiça calabresa defumada
½ maço de salsinha




O feijão

Escolha o feijão de véspera e deixar de molho.
Numa panela grande, fritar o toucinho picado e, logo que soltar um pouco a gordura, adicionar a cebola e o alho e refogar tudo até dourar.
Juntar os tomates e deixar mais um pouco.
Juntar então o feijão, a salsinha, cobrir com água e deixar cozinhar até que esteja macio.
Colocar então a lingüiça e deixar cozinhar por 10 minutos, ou até que fique macia e com pouco caldo.
Servir acompanhado de couve refogada e farinha de mandioca.

Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário