quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Trouxinhas de bacalhau


1 maço grande de couve manteiga (couve mineira)
400 gramas de bacalhau desfiado
1 tomate maduro
2 cebolas
2 dentes de alho
1 maço de salsinha
4 colheres de azeite de oliva extra virgem
Sal á gosto






A couve


Retire os talos grandes (central) das folhas de couve.
Cozinhe as folhas abertas, em uma panela grande.
Deixe ficar no ponto de cozimento.
Retire do fogo e reserve.


O bacalhau


Corte em cubos bem pequenos a cebola, o tomate e o alho bem picadinho.
Refogue no azeite e coloque sal á gosto.
Junte o bacalhau e refogue em fogo baixo. Reserve.


As trouxinhas


Coloque a folha da couve aberta sobre uma mesa.
Coloque no centro da folha de couve o bacalhau refogado.
Feche a folha de couve como se você fizesse um pacotinho, virando cada parte da folha para dentro, deixando a folha parecida com uma troxinha.
Coloque em um refratário e regue com azeite de oliva.
Pulverize com um pouco de parmesão ralado e leve ao forno com fogo médio por 10 minutos.
Sirva com arroz branco.


Bom apetite

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