quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Fricassê de bacalhau


3 colheres de sopa de azeite de oliva                                             
1 colher de chá de vinho branco
1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
100 gramas de azeitona preta
1 lata de tomate pelado
Cebolinha verde picada a gosto
½ vidro de leite de coco
1 copo de requeijão
3 dentes de alho
½ cebola picada
Salsão picado a gosto
1 quilo de batatas


O Fricassê

Esquentar o azeite e refogar a cebola e o alho amassado.
Acrescentar o bacalhau o vinho e deixar cozinhar por 15 minutos
Acrescentar os tomates amassados sem as sementes, a salsa e cebolinha, a pimenta, a azeitona preta e por último o leite de coco.
Com a batata fazer um purê e colocar numa forma refratária.
Colocar o bacalhau sobre o purê e cobrir com o requeijão.
Levar ao forno por 20 minutos.


Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário