quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Lombo reduzido na cerveja com purê de maçã

4 postas de lombo 
2 maçãs verdes picadas e sem casca
1/2 lata de cerveja
Sal e pimenta do reino a gosto
Sumo de 1 limão
Azeite de oliva extravirgem a gosto
2 cravos
1 cálice de conhaque










O lombo


Tempere o lombo com limão, sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.
Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e doure bem o lombo. Retire e reserve.
Em paralelo cozinhe bem a maçã com o cravo, até ficar quase se desfazendo.
Com um garfo aperte até fazer um purê homogêneo. Reserve.
Na mesma frigideira do lombo, coloque a cerveja e o conhaque.
Vá cozinhando até reduzir.
Acrescente o lombo, deixe por 5 minutos.
Coloque o lombo no prato e o purê de maçã.
Fica excelente acompanhado de legumes cozidos ou grelhados.


Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário