sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Tapioca com recheio de frango



250 gramas de polvilho doce
500 ml de água
2 peitos de frango grande limpo e sem osso
1 litro de água
2 cubos de caldo de galinha
3 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
Salsinha e cebolinha verde picadas a gosto
Sal a gosto

A tapioca

Em uma tigela, coloque 150 gramas do polvilho e reserve o restante. 
Acrescente devagar a água, mexendo sempre. 
Depois de misturados, cubra a tigela com um pano ou filme plástico e deixe descansar por 5 horas. 
O polvilho vai se separar da água, formando uma placa "dura" no fundo da tigela. 
Jogue fora toda a água que sobrou sobre essa placa e misture o polvilho que estava reservado. 
Cubra a tigela e deixe secar por mais 5 horas. 
Depois desse processo, o polvilho já estará hidratado, com o formato de uma pedra. 
Pegue outra tigela, limpa e seca, e rale todo o polvilho solidificado. 
Coloque uma frigideira sobre a boca do fogão e aqueça-a em fogo alto. 
Disponha 3 colheres (sopa) cheias da farinha e espalhe-a pela frigideira até que tome o formato de uma panqueca.
 Em seguida, com a massa na frigideira, recheie a tapioca. 
Reserve sobre um guardanapo e repita a operação até terminar a massa.

Recheio de frango

Coloque o peito de frango na panela de pressão, com a água, o caldo de galinha e o sal. Cozinhe por 30 minutos. 
Depois de cozido, desfie o frango e reserve 1 xícara (chá) do caldo. 
Em uma frigideira, doure o alho e a cebola no óleo. 
Junte o frango desfiado, misture e deixe refogar um pouco. 
Junte a salsinha, a cebolinha e o caldo de frango que estava reservado. 
Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.

Para finalizar recheie a tapioca com o frango, dobre e sirva com o purê de batatas e o tomate.

Bom apetite.


 

Um comentário:

  1. Muy rico¡¡¡¡¡¡ me quedo como seguidor y os invito a visitar Recetas Del Sur,gracias y saludos.

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