sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Escondidinho de carne seca com purê de feijão branco


1,2 kg de feijão branco bem cozido
400 gramas de carne seca desfiada e dessalgada
2 dentes de alho ralado
1 cebola média ralada
100 gramas de azeitonas pretas cortadas em fatias
100 gramas de queijo mussarela ralada
2 colheres de azeite de oliva extravirgem
1/2 copo de leite
2 colheres de manteiga






O escondidinho

Cozinhe o feijão, deixando-os quase desmanchando. Com um garfo esmague  até obter um purê.
Peneire para retirar as casacas que ficarem.
Adicione o leite e a manteiga.
Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até obter um creme homogêneo. Reserve.

O recheio

Aqueça o azeite, doure o alho, acrescente a cebola até ficar transparente e coloque a carne seca, o bacon e as azeitonas e refogue em fogo baixo até a carne seca dourar.
Em uma travessa coloque a carne  no fundo. Polvilhe com a mussarela ralada e cubra com o purê de feijão branco.
Polvilhe se desejar um pouco de queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Acompanha uma taça de vinho tinto seco.


Bom apetite.


Nenhum comentário:

Postar um comentário