sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Bacalhau com batatas ao "murro"


1,2 kg  de lombo de bacalhau dessalgado
2  batatas grandes
4 xícaras de azeite extravirgem
6 dentes de alho
3 cebolas médias
Sal grosso ou flor de sal
Pimenta do reino branca a gosto



As batatas

Cozinhar os lombos de bacalhau em uma travessa por 5 minutos, sem deixar ferver.
Escorrer bem.
Colocar os lombos para grelhar.
Colocar numa panela o azeite, os dentes de alho e as cebolas cortas em rodelas e uma pitada de pimenta.
Deixar dourar bem.
Arrumar o bacalhau em um refratário, acompanhado das batatas assadas a murro e levar ao forno brando por 30 minutos
Lavar bem as batatas, sem descascar, passar por sal grosso.
Introduza-as no forno.

Ao "murro"

Assim que a polpa das batatas cederem sob pressão, dar um murro para achatá-las um pouco.
Arrumar as batatas com o bacalhau no refratário e salpicar um pouco mais de sal grosso (ou flor de sal) sobre elas.
Introduzir novamente no forno para terminar o cozimento.

Bom apetite.


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