sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Strogonoff de camarão


500 gramas de camarão médio limpo
02 colheres de sopa de suco de limão
01 cebola picada
04 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de purê de tomates
01 colher de sopa de molho inglês
01 colher de sopa de mostarda
1/4 de xícara de chá de conhaque
01 colher de sopa de maizena
01 xícara de chá de creme de leite
1/2 xícara de chá de cogumelos cortados em fatias
Sal e salsinha a gosto


O Strogonoff


Tempere o camarão com o sal e o sumo do  limão. Reserve.

Doure a cebola na manteiga.

Junte o purê de tomates e cozinhe, em fogo baixo, por 4 minutos.

Adicione o molho inglês e a mostarda e misture bem.

Acrescente o camarão e cozinhe em fogo alto por 3 minutos.

Aqueça o conhaque numa concha e, quando pegar fogo, derrame por cima do camarão.
Deixe flambar até a chama se apagar.

Junte a maizena dissolvida no creme de leite, a salsinha  e os cogumelos.

Cozinhe mexendo sempre até engrossar.
Não deixe ferver para não talhar. Sirva quente.


Bom apetite

2 comentários:

  1. Humm... ficou com um aspecto tentador. Um ótimo final de semana! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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