quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Salmão com molho de frutas vermelhas


600 gramas de salmão fresco em filés
300 gramas de batatas
3 cebolas
3 cabeças de alho
200 gramas de morangos
200 gramas de amoras
2 colheres de sopa de manjericão picado
2 colheres de sobremesa de orégano fresco picado
Aceto balsâmico
Azeite  de oliva extravirgem
Molho de soja (shoio)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Açúcar

O salmão

Cozinhe as batatas.
Coloque as cebolas e as cabeças de alho no forno com casca e tudo, sobre uma travessa e deixe por 30 min a 200°, mexendo a travessa para virar a cebola e o alho.
Descasques as batatas , as cebolas e os alhos.
Corte as batatas em rodelas e disponha-as numa travessa refrataria.
Bata as cebolas, o alho, as ervas em azeite, no liquidificador.
Salgue e tempere com a pimenta a gosto.
Leve ao forno antes de servir bem quente.
Aqueça o azeite de oliva numa frigideira e coloque os morangos e as amoras.
Tempere com shoyu, aceto balsâmico, açúcar e pimenta a gosto e deixe ferver ate as frutas ficarem cozidas.
Numa outra frigideira frite os files de peixe, depois de temperá-los com sal e pimenta do reino.
Disponha os filés em pratos individuais, coloque sobre eles o molho de frutas vermelhas e guarneça com batatas.

Bom apetite.



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