terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Risoto de tomate, ricota e manjericão

1 xícara de chá de arroz Arbório (para risotos)
1 pedaço de parmesão ralado
1 pedaço de ricota ralada
2 colheres de azeite de oliva extravirgem
1 colher de sobremesa de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho ralado
5 tomatinhos cereja cortados em 4
1 galho pequeno de alecrim fresco
1 taça de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
Folhas de manjericão fresco

O arroz

Aqueça o azeite e derreta a manteiga.
Coloque o alho e a cebola. Refogue.
Acrescente o arroz e a taça de vinho. Cozinhe em fogo baixo até reduzir o vinho.
Vá colocando o caldo aos poucos e deixe cozinhando.
Quando o arroz estiver ao dente, acrescente a ricota, o manjericão e os tomates e mexa devagar até ficar um creme homogêneo.
Polvilhe com alecrim e o parmesão.
Sirva imediatamente.
Acompanha uma taça de vinho branco.

Bom apetite.

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