terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Abobrinha recheada de carne moída

400 gramas de carne moída (2 x)
2 abobrinhas grandes cortadas na horizontal
1 tomate picado em cubos e sem sementes
1 cebola ralada
2 dentes de alho ralados
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
1 ramo de tomilho fresco picado
50 gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas
4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Sala gosto


As abobrinhas


Dê uma fervida rápida nas abobrinhas para amolecer a poupa.
Com uma colher, retire a poupa deixando as abobrinhas como uma "canoa" e reserve.
Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Coloque a carne para cozinhar.
Sal e pimenta a gosto.
Mexa bem para dourar a carne por inteiro.
Coloque as azeitonas o tomate o tomilho e a salsinha.
Baixe o fogo e deixe cozinhar e "reduzir" um pouco a água que se formou.
Misture a poupa da abobrinha que você retirou.
Mexa bem.
Recheie as abobrinhas e leve-as ao forno alto por 5 minutos.


Dica: Se desejar, polvilhe queijo parmesão e gratine no forno.


Bom apetite.







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