1 peça de picanha com aproximadamente 1,2 kg
2 litros de suco de laranja natural
2 cebolas
Sal e pimenta a gosto
1 maço de salsinha e cebolinha
1 copo de conhaque
2 folhas de louro
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
Azeite de oliva extravirgem
1 cabeça de alho inteira com casca e tudo
A picanha
Na panela de pressão aqueça um pouco de azeite. Doure a picanha com a parte da gordura virada para baixo.
Doure bem e vá virando os lados para dourar por inteiro.
Coloque o conhaque e "flambe" com cuidado.
Acrescente o suco de laranja, coloque a cebola, o alho, sal e pimenta do reino, o maço de salsinha e cebolinha e as folhas de louro.
Cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
Retire a carne e no molho que fico na panela, passe por um coador.
Depois de coado acrescente o amido de milho para engrossar um pouco o molho.
Fatie a carne e regue com o molho.
Sirva com uma taça de vinho tinto.
Dica: Se desejar coma o alho, pois ao cozinhar ficou cremoso e adocicado.
Bom apetite.
Fiz a receita, fica maravilhoso!
ResponderExcluir