sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Mignon com purê de batatas

4 medalhões de filé mignon
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
Cuminho a gosto
Tomilho a gosto
Alho torrado a gosto
5 batatas picadas
3 colheres de manteiga sem sal
2 colheres de azeite de oliva extravirgem
1/2 xícara de chá de leite
100 gramas de queijo mussarela picada ou ralada




Os medalhões


Tempere os medalhões de ambos os lados com a pimenta, as ervas e o sal. Reserve por 30 minutos.
Em uma panela funda cozinhe a batata até ficar bem mole.
Com um garfo, esmague a batata até obter um creme.
Adicione duas colheres de manteiga e o leite. Com fogo baixo mexa devagar. Acrescente a mussarela e mexa bem. Reserve.


Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e derreta a manteiga.
Doure o mignon de todos os lados mas deixando-os mau passados por dentro.
Coloque os medalhões no prato e o purê ao lado. Polvilhe o alho torrado.
Se desejar, enfeite com um raminho de salsinha.


Bom apetite.













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