sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Cuscuz marroquino com legumes



2 xícaras de cuscuz  marroquino
2 xíicaras de chá de água 
Manteiga
1/2 cebola roxa
2 dentes de alho
1 abobrinha italiana
1 berinjela
1 cenoura
50 gramas de uvas passas brancas
30 gramas de nozes sem casca
2 colher de sopa de  azeite extravirgem
1/2 xícara de chá de salsinha e hortelã 
Sal e pimenta de reino à gosto

Modo de preparo
Em uma panela ferver 2 xícaras de água com 1 colher de chá de sal. 
Em seguida, desligar o fogo, colocar o cuscus marroquino e 1 colher de sopa de manteiga. Misturar bem e tampar a panela. Deixar descansar por cerca de 7 minutos e com a ajuda de um garfo, solte o cuscus. Reservar.
Higienizar todos os legumes. Cortar a cebola e o alho em quadradinhos pequenos. Reservar.  
Cortar somente a casca da abobrinha e da berinjela em quadradinhos  pequenos. Reservar.
Descascar a cenoura e cortar em quadradihos pequenos. Reservar.
Tostar levemente as nozes, cortar-las grosseiramente com a faca. Reservar.
Separar as folhas de salsinha e as de hortelã, cortar-las. Reservar.
Em uma panela derreter o restante da manteiga e dourar levemente a cebola, o 
alho, a abobrinha, a cenoura e a berinjela. Em seguida colocar as passas, o  azeite e o   
cuscus  marroquino. Misturar bem.
Deixar aquecer levemente, sempre misturando.
Desligar o fogo. Ajustar sal e pimenta do reino.
Colocar as nozes e as ervas picadas.
Servir em seguida.

Bom apetite.


Nenhum comentário:

Postar um comentário