quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Mignon com creme de palmito

4 escalopes de mignon
1 vidro de palmito (já cozidos e picados)
2 dentes de alho ralado
1 cebola média ralada
1/2 lata de creme de leite sem soro
Salsinha, pimenta moída branca e sal a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Salsinha a gosto
1/2 cálice de vinho branco








Os escalopes


Tempere os escalopes com sal, pimenta, alho e cebola. Reserve por 30 minutos.
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e doure o mignon de ambos os lados.
Retire os escalopes e adicione meio cálice de vinho branco na frigideira para fazer um leve caldo após dourar a carne.
Em paralelo coloque um pouco de azeite em uma panela e coloque o palmito e a salsinha. Refogue por 5 minutos e acrescente o creme de leite.
Cozinhe por 5 minutos mexendo para não empelotar.
Corrija o sal.
Coloque os escalopes no prato, o caldo da fritura por cima  e o creme de palmito.
Sirva com uma taça de vinho tinto.


Bom apetite.





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