sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Magret de Canard – filé de pato



1 kg de Magret de Canard ( filé de pato)
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto
4 figos maduros
1 colher de sopa de manteiga
1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
1 colher de chá de açúcar
1 lata de creme de leite
1/2 taça de vinho branco



O pato

Tempere os filés com sal e pimenta do reino.
Passe-os em seguida no azeite até o ponto desejado.
Doure bem, mas deixando-os mau passados por dentro (pato se come meio mau passado, caso contrário a carne fica dura)
Fatie e coloque no prato.

O molho

Corte os figos em 4, coloque para refogar na manteiga e pimenta, em seguida adicione o vinho branco, uma pitada de açúcar, um pouco de sal.
Deixe ferver por uns quinze minutos, desligue o fogo e coloque o creme de leite.
Se desejar acompanha calda de frutas vermelhas.

Bom apetite.

2 comentários:

  1. Cada dia que passo por aqui fico impressionada com suas receitas, vc arrasa, parabéns! Um ótimo feriado! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  2. Obrigado Nane. A ideia é termos receitas que são legais, mas não necessariamente difíceis.Por muitos anos fui juntando receitas e testando. Agora vou apresentando. Abs

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