quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Escalope de mignon com funghi

400 gramas de filé mignon cortado em escalopes (fatias delgadas e fartas)
1 taça de vinho tinto seco
2 dentes de alho ralado
50 gramas de alho picado torrado
Tomilho fresco a gosto
1 cebola pequena ralada
Sal  e pimenta do reino branca a gosto
1 colher de chá de amido de milho (maizena)
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
100 gramas de funghi seco já desidratado e picado bem pequeno
5 colheres de azeite de oliva extravirgem




Os escalopes


Tempere os escalopes com o alho ralado, a cebola, o vinho tinto e sal e pimenta a gosto. Descanse por 1 hora. Retire do molho, mas reserve o caldo do tempero com o vinho.
Em uma panela antiaderente aqueça o azeite e doure o funghi picado. Coloque o açúcar mascavo e a maizena e adicionar o molho do vinho. Com fogo baixo vá caramelizando até reduzir um pouco.
Em paralelo aqueça um pouco de azeite e acrescente os escapoles e sele para ficar dourado por fora e mal passado no miolo.
Coloque-os no molho que está reduzindo. Deixe cozinhando por 3 minutos.
Coloque no prato, regue o molho por cima e polvilhe o alho torrado.
Sirva com purê de batatas e vegetais.




Bom apetite.







Nenhum comentário:

Postar um comentário