6 colheres de sopa de azeite de oliva
5 cebolas picadas
1 buquê garni* ( é essencial.... veja abaixo)
3 pimentões vermelhos cortados em quadrados
2 berinjelas cortadas em cubos
3 abobrinhas italianas cortadas em cubos
6 tomates médios cortados em meia-lua
Sal à gosto
1 limão
1/2 xícara de chá de salsinha fresca picada
O Ratatouille
Numa panela, aqueça duas colheres de azeite de
oliva, acrescente a cebola e o buquê garni* e refogue até a cebola ficar
dourada.
Adicione o pimentão e cozinhe até ficar macio, mas
não mole.
Transfira para uma tigela e reserve. Deixe o buquê
garni na panela.
Na mesma panela, aqueça mais 2 colheres de azeite e
refogue a berinjela. Retire do fogo, coloque em outra tigela e reserve.
Adicione o azeite restante, refogue a abobrinha,
retire do fogo, coloque em outra tigela e reserve.
Volte a mistura de cebola e pimentão à panela,
junte o tomate e refoque por 10 minutos.
Adicione os refogados de berinjela e abobrinha e
deixe no fogo por 5 minutos.
Tempere com sal, transfira para uma tigela e leve à
geladeira por 24 horas.
Retire o buquê garni e sirva em temperatura
ambiente ou quente. Esprema por cima o suco de limão, regue com azeite de oliva
extravirgem e polvilhe a salsinha.
Sirva com pão.
*Buquê Garni
Coloque 10 ramos de salsinha, 8 grãos de pimenta-do-reino, 1/2 colher de
chá de tomilho, 1/2 colher de chá de erva-doce e 1 folha de louro sobre um
pedaço de pano fino e amarre, formando um saquinho ou trouxinha. (o pano fino
deve ser de algodão tipo fralda ou filó).
Bom apetite
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