terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Risoto de salmão fresco


1 xícara de arroz Arbório (para risoto)
2 taças de vinho branco
300 gramas de salmão fresco, limpo e sem pele
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho
Queijo parmesão ralado à gosto
3 cubos de caldo de legumes
Sal à gosto
4 colheres de sopa de manteiga


O salmão

Picar o alho e dourar na manteiga junto com o azeite.
Acrescentar o salmão e refogar em fogo baixo. Cuidado ao mexer para não desmanchar o peixe.
Quando estiver cozido e dourado adicionar o vinho e baixar o fogo. Reserve.

O caldo

Em uma panela ferva o caldo de legumes e adicione aos poucos no arroz.
Vá mexendo e acrescentando mais um pouco de caldo para não secar o arroz.
Quando estiver macio, deixe secar um pouco o caldo de legumes, até o arroz ficar na consistência cremosa.
Cuidado com o sal, pois o caldo já vem temperado.
Acrescente o salmão e mexa com cuidado.
Sirva imediatamente.
Se preferir pode jogar por cima um pouco de queijo parmesão ralado e enfeite com um ramo de alecrim.
Acompanha uma taça de vinho branco.

Bom apetite.



Nenhum comentário:

Postar um comentário