terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Sobre coxa desossada com confit de legumes

4 sobrecoxas desossadas
1 abobrinha pequena cortada em rodelas de 3mm
1 beringela pequena cortada em rodelas de 3mm
1 cenoura média cortada em rodelas de 3mm
1 cebola grande cortada em rodelas de 3mm
100 gramas de presunto cru fatiado
100 gramas de queijo brie cortado em fatias de 3mm
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de azeite de oliva extravirgem
1 ramo de tomilho fresco
Folhas de manjericão
Sal a gosto
Pimenta do reino branca moída ( a gosto)




As sobrecoxas 


Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta do reino.
Coloque  em cada uma fatias de presunto cru e queijo brie e feche com o auxílio de um barbante.
Aqueça o azeite e derreta a manteiga.
Doure os frangos de todos os lados. Retire o barbante.Reserve.


O confit de legumes


Em um refratário, coloque as cebolas forrando o fundo.
Sobre eles altere os legumes cortados. Uma abobrinha, ao lago uma beringela, uma cenoura.
Repita as fileiras.
Coloque o tomilho.
sal a gosto.
Regue com bastante azeite.
Leve ao forno médio para assar.
Arrume no prato o frango e os legumes.
Sirva com um bom vinho rosé.


Bom apetite.







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